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Le gatôsport du marathonien...et autres compétiteurs...

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À propos de l'auteur

A 48 ans, après plusieurs années de jogging matinaux anarchiques, j'ai décidé de courir un peu plus sérieusement. Le 15 septembre 2013 j'ai participé à un 5 km histoire de me mesurer à d' autres coureurs pour la première fois et sitôt la course terminée je n'ai eu qu'une envie; celle d' en préparer une autre... Je suis un poids plume; 40 kg et des bananes pour 1,60m , j'ai toujours fai...

 

 PORTRAIT DE LA SEMAINE

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Mon portrait

Pénicharde, végétalienne et un tantinet déjantée Après quelques années de joggings aléatoires j'ai pris, en septembre 2013, la ...
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Le gatôsport du marathonien...et autres compétiteurs... - Mon Compte-Rendu sur la nutrition de running

LE GATÔSPORT DU MARATHONIEN...ET AUTRES COMPÉTITEURS...

* faire fondre préalablement 40 g de chocolat noir au bain-marie (idéalement choisir du chocolat bien fort en cacao)Ingrédients liquides*200g  de haricots azuki cuits  (100g pesés cru env)*100g de banane (soit 1 fruit env)*100g de yaourt de soja nature*1 (petite) tasse de café (idéalement expresso bien serré)mixer le toutIngrédients solides: *400g de grains de sarrasin moulus (au pire de la farine de blé noir)*25g de de noisettes moulues*25 g de noisettes grossièrement écrasées*3 CS de poudre de cacao non sucrémélanger le toutTransvaser le mélange des aliments liquides dans le mélange des aliments solides, bien mélanger,  y ajouter ensuite le chocolat fondu, bien mélanger à nouveau.Verser le mélange dans un plat type petit plat à gratin (sans le graisser) Enfourner dans le four chauffé à 160° pour  30 mn (épaisseur du gâteau environ 3cm, prolonger la cuisson de 30 mn si vous utilisez un plat à cake par exemple) Laisser refroidir dans le plat puis couper le gâteau en carré comme pour un brownie, conserver au réfrigérateur...Ce gâteau est très nourrissant et surtout très digeste, il  ne contient pas de sucre ajouté ce qui révèle toute la saveur des aliments de qualités qui le composent (idéalement choisir pour le confectionner des ingrédients entiers et bio qui auront plus de gout) Se déguste sans problème le matin d'une compétition...se transporte facilement pour que  les "coach-chéri(es)" gentil(les) qui attendent patiemment qu'on passe enfin l'arche d'arrivée puissent en profiter aussi...Enjoy...et au diable les chocapic ;o))NB: les azuki doivent être trempés toute une nuit avant cuisson, ils cuisent plus rapidement si on dépose dans la marmite environ 1 cm d'algue kombu (environ 1h de cuisson contre plus d'1h30 sans l'algue ...)Cette recette est tirée (et librement inspirée) du livre "secrets d'endurance" de Kecilly et Kristof Berg (édition La plage)

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NB bis : les grains de sarrasin doivent être moulus finement avant d'être incorporés à la préparation
04 Dec

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